histats.com

Proses Pembuatan Bakso

Proses Pembuatan Bakso. Secara garis besar pembuatan tahu bakso terdiri dari tahapan antara lain pembuatan adonan, pembentukan, pengukusan/perebusan, penggorengan. Kamis, 07 april 2016 fakultas peternakan universitas hasanuddin makassar 2016 pendahuluan latar belakang daging merupakan salah satu bahan pangan hewani yang dibutuhkan bagi kelangsungan hidup.

Food and Nutrient Technology Proses Pembuatan Bakso
Food and Nutrient Technology Proses Pembuatan Bakso from tepegeee.blogspot.com

1) filet ikan yang telah bersih kemudian dilumatkan menggunakan alat penggiling daging atau food processor hingga diperoleh daging lumat (surimi). Setelah dicetak bakso analog dikukus selama 20 menit. Bahasa yang disampaikan sangat sederhana untuk dipahamai.

Proses Membuat Bakso Memang Melalui Proses Yang Cukup Memakan Waktu Namun Sebenarnya Cara Pembuatan Bakso Itu Mudah.


Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. I111 14 309 kel / gel : Setelah adonan lembut, bentuklah sesuai selera anda, 4.

Laporan Praktikum Teknologi Pengolahan Hasil Ternak Praktikum Iv Pembuatan Bakso Oleh Nama :


Daging yang di gunakan dalam pembuatan tahu bakso adalah daging ayam/sapi segar yang memiliki kandungan gizi. Untuk pencampuran bahan ini ditambahkan es. Proses pembuatan bakso menurut astawan (2008), dapat dilihat pada diagram alir pembuatan bakso pada ilustrasi 2.

Tumis Bumbu Halus Dengan Sedikit Minyak Sampai Harum, Kemudian Masukkan Ke Dalam Rebusan Kuah.


Sebelum menguleni bakso atau melakukan pengadonan, bakso harus sudah didinginkan. Proses selanjutnya yaitu proses perebusan bakso analog selama 10 menit dan dilakukan proses pendinginan. Bahasa yang disampaikan sangat sederhana untuk dipahamai.

Proses Ini Dapat Dilakukan Dengan Mesin Bakso Atau Cara Manual.


Tujuan penghancuran daging adalah untuk memecah serabut daging, sehingga protein larut garam lebih mudah terekstrak. Kadang kita sering membeli bakso kemasan yang dijual pada mesin pendingin di supermarket atau minimarket, karena itu tidak ada salahnya jika kita mengetahui bagaimana proses pembuatan bakso yang dijual dalam kemasan tersebut. Keripik bakso ini bisa di nikmati oleh siapa saja, dan juga makanan bakso yang satu ini sudah di olah menjadi bentuk yang mudah di bawa dan di simpan.

Proses Pembuatan Bakso Ini Tidaklah Begitu Rumit.


Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata. Sebaiknya gunakan air berbentuk es yang sudah diserut agar daging ikan mengerut dan teksturnya menjadi kenyal. Es yang ditambahkan berfungsi untuk menjaga suhu food processor agar tidak naik.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Proses Pembuatan Bakso"

Posting Komentar