Olahan Kerang Dara
Olahan Kerang Dara. 350 gram kerang dara, kupas cangkangnya. Tekstur kerang dara yang kenyal dan gurih selalu berhasil bikin ketagihan.
Untuk memilih kerang yang segar atau tidak, pastikan cangkangnya masih tertutup. Akan tetapi, terkadang kerang dara yang dijajakan justru yang sudah tak lagi bercangkang. Jika cangkang kerang terbuka, bisa jadi kerang tersebut sudah tidak segar lagi.
Tumis Bawang Hingga Wangi, Masukkan Margarin Dan Aduk Hingga Leleh.
Apalagi kalau dicampur dengan jenis saus favoritmu. Pilih kerang yang cangkangnya masih tertutup. Akan tetapi, terkadang kerang dara yang dijajakan justru yang sudah tak lagi bercangkang.
Berikut Delapan Resep Olahan Kerang Dara Yang Dihimpun Brilio.net Dari Berbagai Sumber Pada Rabu (15/7).
Kalau keluarga di rumah suka memesan olahan kerang dara, ternyata bagus untuk kesehatan lho, bun. Namun, untuk menyiasatinya, cobalah raba daging dari kerang dara tersebut dan pilihlah yang terasa kenyal. Rebus kerang hingga kulitnya terbuka, tiriskan.
Sesuai Dengan Namanya, Olahan Kerang Ini Diberi Berbagai Bumbu Dengan Citarasa Asam Manis Yang Menggugah Selera.
5 kreasi olahan berbahan kerang, cocok untuk masakan rumahan Biasanya hidangan laut ini dapat disantap sebagai lauk bersama nasi. Kerang dara yang memiliki banyak manfaat, sangat disayangkan jika kamu gak doyan.
Sesuai Dengan Namanya, Olahan Kerang Ini Diberi Berbagai Bumbu Dengan Cita Rasa Asam Manis.
Hidangan ini bisa disantap sebagai lauk bersama nasi putih atau dimakan tanpa nasi. Tekstur kerang dara yang kenyal dan gurih selalu berhasil bikin ketagihan. 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
Cukup Direbus Dan Sajikan Terpisah Dengan Saus Kacang Atau Saus Cabai, Kerang Dara Pun Siap Disantap.
• 300 gram kerang dara • 400 ml air kelapa • 2 batang serai (ambil bagian putihnya, memarkan) • 2 lembar. Rasa gurih dan aroma sedapanya selalu membuat perut menjadi lapas. Kerang dara bisa di kreasikan jadi beragam sajian yang sangat nikmat.
0 Response to "Olahan Kerang Dara"
Posting Komentar