histats.com

Masak Pindang Tongkol

Masak Pindang Tongkol. Kamu bisa menyajikan pindang tongkol untuk menu makan siang yang lezat. Pindang tongkol yang berwarna hitam punya rasa sedikit pahit.

Cara Masak Pindang Tongkol Bumbu Merah Masak Memasak
Cara Masak Pindang Tongkol Bumbu Merah Masak Memasak from memasaku.blogspot.com

Jangan terlalu banyak memasukkan garam karena pindang tongkol ini sudah asin. Masukan ikan pindang yang sudah digoreng dan dipotong jadi 2, lalu asuk kembali sampai tercampur rata. Masukkan potongan tomat merah dan potongan cabe merah.

August 13, 2020 Faizal Rizqi Yuda Pratama Artikel.


Leng kuas, iris tipis • ikan tongkol pindang ukuran kecil, dibuang tulangnya • telur, kocok lepas • cabe merah keriting, iris serong • cabe hijau keriting, iris serong • garam, gula dan kaldu jamur • air matang • bawang merah. Pasti ada jenis lainnya ya, tapi di resep kali ini kita akan memasak menggunakan ikan pindang tongkol ya bunda. Sedap, segar dan nikmat, itulah beberapa kata yang sangat cocok menggambarkan betapa istimewanya hidangan kali ini.

Pindang Ikan Tongkol, Goreng 5 Menit • Bawang Merah, Iris • Siungbawang Putih, Iris • Cabe Hijau Keriting, Iris Serong • Tomat Hijau, Potong2 • Kecap Manis • Garam • Gula Pasir.


Tumis bumbu halus, masukan daun salam, dan daun jeruk. Sarden pindang ikan tongkol siap untuk dinikmati. Masukan ikan pindang yang sudah digoreng dan dipotong jadi 2, lalu asuk kembali sampai tercampur rata.

Ikan Pindang Tongkol Yang Hanya Digoreng Saja Rasanya Sudah Nikmat Banget Jadi Teman Makan Nasi, Gimana Kalau Dimasak Tumis.


Salah satu cara masak pindang tongkol adalah menumisnya dengan daun kemangi dan bumbu. Anda bisa menambahkan cabai sesuai selera. Menggunakan ikan tongkol yang memiliki ikan berdaging padat yang lezat diolah menjadi masakan apa saja.

2 Batang Serai, Ambil Putihnya Dan Memarkan.


Goreng tongkol pindang sebentar saja ( jangan sampai kering nanti jadi keras malah gak enak ) angkat, tiriskan, sisihkan. 2 ekor ikan patin, potong 3 bagian. Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap dan matang merata.

Makan Pakai Nasi Putih Saja Juga Sudah Enak.


Jika tak ada tongkol kamu juga dapat menggunakan ikan berdaging padat seperti tenggiri atau baby tuna.sajikan dengan nasi putih hangat dan. Masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih dan lengkuas yang sudah dimemarkan, aduk sampai layu. Gunakan pisau yang tajam untuk memotong pindang tongkol.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Masak Pindang Tongkol"

Posting Komentar