Komposisi Keripik Tempe
Komposisi Keripik Tempe. Pada tabel 1 dapat dilihat hubungan antara proporsi tepung dengan kualitas kimia dan fisik keripik tempe gembus. Karakteristik kimia dan fisik keripik tempe gembus pada berbagai perlakuan proporsi tepung
Komposisi zat gizi 100 b bdd kedelai tempe energi kal 281 201 protein gram 40,4 20,8 lemak gram 16,7 8,8 hidrat arang gram 24,9 13,5 serat gram 3,2 1,4 abu gram 5,5 1,6 kalsium mg 222 155 fosfor mg 682 326 besi mg 10 4 karotin mg 31 34 vit. Pada zaman pendudukan jepang di indonesia, para tawanan perang yang diberi makan tempe. Kripik tempe goreng mengandung energi sebesar 542 kilokalori, protein 40,3 gram, karbohidrat 11,5 gram, lemak 42,4 gram, kalsium 175 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 5,2 miligram.
Pada Zaman Pendudukan Jepang Di Indonesia, Para Tawanan Perang Yang Diberi Makan Tempe.
Dalam proses pembuatan keripik tempe memiliki banyak kemungkinan bahaya biologis, seperti cemaran Komposisi zat gizi 100 b bdd kedelai tempe energi kal 281 201 protein gram 40,4 20,8 lemak gram 16,7 8,8 hidrat arang gram 24,9 13,5 serat gram 3,2 1,4 abu gram 5,5 1,6 kalsium mg 222 155 fosfor mg 682 326 besi mg 10 4 karotin mg 31 34 vit. Proses pembuatan keripik tempe aneka rasa di tempat praktek kerja lapang sebagai berikut:
Sesuai Dengan Namanya Keripik Tempe Ini Terbuat Dari Tempe Dimana Tempe Terbuat Dari Kedelai.
Karakteristik kimia dan fisik keripik tempe gembus pada berbagai perlakuan proporsi tepung Tempe, minyak kelapa sawit (mengandung antioksidan tbhq), tepung beras, tapioka, campuran bumbu (mengandung penguat rasa mononatrium glutamat, dinatrium inosinat, dinatrium guanilat, antioksidan asam askorbat), tepung telur. Minyak nabati keripik singkong (cassava chips)
Daftar Komposisi Bahan Makanan (Dkbm) Yang Digunakan Di Indonesia Dewasa Ini, Disusun Pada Tahun 1 967.
Daftar tersebut merupakan analisis yang dikerjakan lembaga makanan rakyat sejak tahun 1950, ditambah data dari daftar komposisi bahan makanan dari negara lain. Kedelai ,tepung sagu, bawang, garam. Kripik tempe goreng mengandung energi sebesar 542 kilokalori, protein 40,3 gram, karbohidrat 11,5 gram, lemak 42,4 gram, kalsium 175 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 5,2 miligram.
Hasil Analisis Produk Akhir Keripik Tempe Menunjukkan Bahwa Kadar Air, Kadar Abu, Kadar Protein, Dan Cemaran Logam Memenuhi Standar Mutu Yang Diinginkan Oleh Produsen.
Resep cara membuat keripik tempe yang renyah). Komposisi kacang kedelai, tepung sagu, ragi tempe. Bahan bahan baku untuk pembuatan keripik tempe terdiri dari beberapa bahan bahan baku pilihan terbaik terutama untuk bahan baku dasarnya yaitu kedelai.
Kenikmatan Keripik Tempe Terletak Pada Teksturnya Yang Tipis Dan Renyah.
Keripik tempe merupakan sajian nikmat yang cocok untuk dimakan sebagai keripik atau pendamping makanan utama. Tentunya makanan ini sangat menyehatkan karena mengandung banyak protein yang tinggi yang bermanfaat untuk kesehatan pada tubuh kita. Jurnal pangan halal volume 1 nomor 1, april 2019 11.
0 Response to "Komposisi Keripik Tempe"
Posting Komentar