Cara Membuat Combro Dan Misro
Cara Membuat Combro Dan Misro. Misro merupakan camilan khas di jawa barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Banyak orang yang suka dengan tekstur kering satu ini, selain rasanya enak namun juga renyah.
Misro sendiri termasuk dalam kategori gorengan yang bisamenjadi teman ngemil anda saat santai bersama dengan keluarga di rumah. Nah, itulah cara membuat combro yang renyah dan enak. Combro dibuat dari singkong parut, kelapa dan isian yang berupa oncom pedas.
74 Resep Combro Dan Misro Ala Rumahan Yang Sederhana Dan Lezat Dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia!
Masukkan garam halus kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata. Kembaran combro yang manis alias misro bisa juga moms buat menggunakan resep ini. Dalam pembuatannya, adonan singkong parut yang telah kalis akan diisi dengan gula aren, kemudian dibentuk menjadi bulat sedikit lonjong, lalu digoreng hingga matang.
Nama Combro Berasal Dari Bahasa Sunda.
Kenali dulu beda combro, misro dengan cothot di sini. Selanjutnya peras terlebih dahulu singkong yang telah di parut agar combro yang kita buat terasa renyah. Beberapa masyarakat sering memberikan tips agar singkong diparut kasar untuk membuat combro yang lebih renyah dan mantap.
Cara Membuat Adonannya Sama Dengan Comro, Namun Hanya Berdea Di Isian Nya Saja.
Sama bukan dengan cara pembuatan combro? Ulek gula merah, kobe bumbu nasi goreng poll pedas dan oncom, sisihkan. Karena combro berasal dari sunda, jadi asal nama combro sendiri berawal dari singkatan “oncom di jero” yang artinya “oncom di dalam” sehingga disingkatlah menjadi combro.
Bahan Dasar Untuk Resep Misro Sama Dengan Combro, Hanya Saja Isian Mereka Yang Berbeda.
Buang airnya agar tidak terasa pahit. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Banyak orang yang suka dengan tekstur kering satu ini, selain rasanya enak namun juga renyah.
Buat Ilham Formula Kemilan Simpel Yang Lain, Silahkan Berupaya Formula Misro Manis Serta Formula Cakwe Renyah.
Dengan bahan singkong parut, namun telah diremas airnya, margarin, tepung kanji, dan minyak goreng. Mudah bukan cara bikin misro ini? Resep combro khas sunda, camilan gurih berisi oncom;
0 Response to "Cara Membuat Combro Dan Misro"
Posting Komentar