histats.com

Cara Membuat Combro Dan Misro

Cara Membuat Combro Dan Misro. Misro merupakan camilan khas di jawa barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Banyak orang yang suka dengan tekstur kering satu ini, selain rasanya enak namun juga renyah.

RESEP DAN CARA MEMBUAT COMBRO ENAK DAN GURIH KHAS BANDUNG
RESEP DAN CARA MEMBUAT COMBRO ENAK DAN GURIH KHAS BANDUNG from kulinerbee.blogspot.com

Misro sendiri termasuk dalam kategori gorengan yang bisamenjadi teman ngemil anda saat santai bersama dengan keluarga di rumah. Nah, itulah cara membuat combro yang renyah dan enak. Combro dibuat dari singkong parut, kelapa dan isian yang berupa oncom pedas.

74 Resep Combro Dan Misro Ala Rumahan Yang Sederhana Dan Lezat Dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia!


Masukkan garam halus kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata. Kembaran combro yang manis alias misro bisa juga moms buat menggunakan resep ini. Dalam pembuatannya, adonan singkong parut yang telah kalis akan diisi dengan gula aren, kemudian dibentuk menjadi bulat sedikit lonjong, lalu digoreng hingga matang.

Nama Combro Berasal Dari Bahasa Sunda.


Kenali dulu beda combro, misro dengan cothot di sini. Selanjutnya peras terlebih dahulu singkong yang telah di parut agar combro yang kita buat terasa renyah. Beberapa masyarakat sering memberikan tips agar singkong diparut kasar untuk membuat combro yang lebih renyah dan mantap.

Cara Membuat Adonannya Sama Dengan Comro, Namun Hanya Berdea Di Isian Nya Saja.


Sama bukan dengan cara pembuatan combro? Ulek gula merah, kobe bumbu nasi goreng poll pedas dan oncom, sisihkan. Karena combro berasal dari sunda, jadi asal nama combro sendiri berawal dari singkatan “oncom di jero” yang artinya “oncom di dalam” sehingga disingkatlah menjadi combro.

Bahan Dasar Untuk Resep Misro Sama Dengan Combro, Hanya Saja Isian Mereka Yang Berbeda.


Buang airnya agar tidak terasa pahit. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Banyak orang yang suka dengan tekstur kering satu ini, selain rasanya enak namun juga renyah.

Buat Ilham Formula Kemilan Simpel Yang Lain, Silahkan Berupaya Formula Misro Manis Serta Formula Cakwe Renyah.


Dengan bahan singkong parut, namun telah diremas airnya, margarin, tepung kanji, dan minyak goreng. Mudah bukan cara bikin misro ini? Resep combro khas sunda, camilan gurih berisi oncom;

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Beras Di IndomaretBeras Di Indomaret. Promo jsm indomaret 5 desember 2021, beras 5 kg rp57.900, minyak goreng tropical 2l rp33.900. Promo indomaret harga hebo… Read More...
  • Resep Membuat Onde OndeResep Membuat Onde Onde. Beri 50 mililiter air sambil terus diuleni, diamkan kembali sekitar satu jam. Sensasi rasa garing dan renyah di lua… Read More...
  • Resep Sambal Tempe UlekResep Sambal Tempe Ulek. 150 gr cabe hijau keriting; 9 resep masakan rumahan enak dan praktis bagi pemulaResep Tempe Geprek Sambal Bawang ol… Read More...
  • Ikan Yang Enak Di PepesIkan Yang Enak Di Pepes. Teknik yang lebih modern yaitu dengan cara di kukus namun cara ini merupakan yang tergolong mahal dan juga tidak bi… Read More...
  • Resep Tahu Bacem SederhanaResep Tahu Bacem Sederhana. Moms pasti sudah tak asing lagi dengan olahan tahu khas jawa tengah yakni tahu bacem. Nah, untuk resep tempe bac… Read More...

0 Response to "Cara Membuat Combro Dan Misro"

Posting Komentar