Cara Buat Bumbu Sate Padang
Cara Buat Bumbu Sate Padang. 1/2 kg campuran jeroan sapi; Selanjutnya masukkan daging sapi untuk sate ke dalamnya, rebus selama satu jam atau hingga air berkurang setengahnya.
Penyajian dengan dialaskan daun pisang menambah nikmatnya hidangan khas sumatera barat ini. Tepung beras+500 ml air, dilarutkan • kaldu ayam (saya menggunakan 250 gr ayam) • air • cabe merah (saya 50 gr cabe keriting + 10 buah cengek) • bawang merah (saya 7 butir) • bawang putih (saya 5 siung) • jahe (saya 3 cm) •. 1/2 kg campuran jeroan sapi;
Jika Sudah Sesuai Selera, Segera Angkat.
Rebus kaldu bersama serai, daun jeruk, dan asam. Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih. Lumuri daging sapi dan diamkan selama 30 menit.
1 Lidah Sapi, Potong Kecil Sesuai Selera.
Kedua warna kuah sate ini juga melambangkan daerah asal kuah sate tersebut di buat. Untuk sate padang asli umumnya menggunakan daging sapi, lidah, atau jeroan sapi seperti jantung, usus, dan tetelan. Cara pembuatan satenya pun berbeda dengan sate biasanya.
Rebus Lidah Sapi Dibarengi Dengan Bumbu Yang Sudah Dihaluskan, Kunyit, Lengkuas, Daun Jeruk, Serai, Garam, Dan Asam Kandis.
Sehingga kini sajian sate padang dikenal menjadi tiga jenis yaitu sate padang panjang, sate pariaman, dan sate padang kota. Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan pada daging bersama dengan lidah sapi dan jeroan dan pastikan jika semua bahan terlumuri dengan benar. 50 gram bawang goreng untuk taburan;
Ambil Dan Tiriskan Daging, Biarkan Air Bumbu Tetap Di Atas Kompor.
Dijamin rasa sate padang nggak kalah sama sate padang yang biasa kita beli di luar kok. Sate padang memakai bahan daging sapi lidah atau jerohan dengan bumbu kuah kacang kental ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas. Ilustrasi bumbu sate padang © balitraveldiary.com.
Rebus Hingga Tekstur Lidah Sapi Terasa Empuk.
Setelah 20 menit, tiriskan daging dan lidah sapi. Sisihkan setelah bumbu terlihat sedikit kering. Cara membuat bumbu sate padang.
0 Response to "Cara Buat Bumbu Sate Padang"
Posting Komentar