Cara Bikin Cuanki
Cara Bikin Cuanki. Clbk di sini kepanjangannya bukan cinta lama bersemi kembali, lho, melainkan cuanki lezat bikin ketagihan. Cuanki yang satu ini ditujukan bagi anda penggemar rasa pedas.
Cuanki yang satu ini ditujukan bagi anda penggemar rasa pedas. 2 batang daun bawang, iris. Tambahkan daun jeruk agar aroma kuah semakin harum.
Dulu Langganan Bgt Beli Di Braga,Makan Pinggir Jalan Dgn Udara Sejuk2Nya Khas Bandung.kuah.
Pengen bikin, tadi malam pulang kantor ke pasar tapi gak nemu ikan tenggiri. Kalau belum sempat cicip cuanki di bandung, anda bisa bikin sendiri dengan resep berikut. Tak ribet, yuk bikin resep cuanki enak dan gurih ala rumahan!
Bandung Dikenal Dengan Gudangnya Jajanan.
Campurkan tepung kanji, terigu, dan air panas menjadi satu. Sebab, jaman dulu cuanki dijajakan dengan cara dipikul berjalan kaki. Ya pastinya kalau anda warga bandung.
Bahan Pelengkap Bakso Cuanki Paling Enak :
Bahan yang mudah didapatkan akan mempermudah proses pembuatan, harga bahan pun tidaklah mahal. Resep membuat cuanki bandung yang cepat dan mudah. Pelajaran ini saya dapat dari si mang bakso cuanki.
Keunikannya Ada Pada Sensasi Sangat Pedas Dari Setiap Porsi Cuanki Bandung Yang Disajikan.
Sebagai pelengkapnya, terdiri dari pangsit goreng, pangsit rebus dan pilus cikur. Sepintas cuanki ini mirip dengan bakso malang karena berisikan tahu putih isi aci, pangsit rebus, pangsit goreng, siomay, bakso, dan bakso goreng. Kalau di kampusku dulu, abang2 yang jualan cuanki itu, jualannya dipanggul sambil jalan kaki, jadi mungkin krn itu di sebutnya cuanki (cari uang jalan kaki) hehehe aya aya wae:)
Cuanki Clbk Yang Bikin Ketagihan.
Cara membuat bakso cuanki ini sangat mudah dan simple bukan, tentunya anda nanti dapat membuatnya di rumah tanpa ada masalah. Bahan cara membuat kuah bakso : Nama cuanki sendiri berasal dari singkatan 'cari uang jalan kaki', dinamakan begitu karena memang sang penjual biasanya menjajakan cuanki dengan cara berjalan kaki keliling kampung atau perumahan.
0 Response to "Cara Bikin Cuanki"
Posting Komentar