histats.com

Bahan Bahan Rujak Cingur

Bahan Bahan Rujak Cingur. 4 sendok makan air asam jawa. 2 sendok makan gula merah.

Rujak Cingur Bahan Resep Rujak Cingur Saus Petis
Rujak Cingur Bahan Resep Rujak Cingur Saus Petis from delmabracey.blogspot.com

3 sendok makan kacang tanah goreng. 2 sendok makan gula merah. Cingur (rebus dg 1 lembar daun salam, sejempol lengkuas dan 1/2 sdt garam) • bumbu petis kacang :

• Kacang Tanah Goreng • Petis Udang • Air Asam Jawa • Air (Kekentalan Sesuai Selera) • Garam • Bawang Putih Goreng.


Selain cingur dan babat, rujak cingur juga berisi bahan lainnya yang bergizi tinggi. Bumbu cingur & tempe kacang: Rujak cingur ini banyak di jumpai di jawa timur khususnya di surabaya, sidoarjo dan sekitarnya.

Cara Membuat Bumbu Rujak Cingur:


Beberapa bahan yang digunakan similiar dengan beberapa masakan di daerah tersebut, seperti penggunaan petis sebagai bahan utama, tulis henry. Tapi karena mahalnya harga cingur, saat ini sudah banyak yang mengganti cingur dengan kikil sapi. 1/2 ikat kangkung, siangi dan buang batangnya yang tua;

Resep Rujak Buah Resep Rujak Petis Madura Lifestyle Fimelacom


2 siung bawang putih goreng. 4 sendok makan air asam jawa. Kadang, selain cingur, dipakai juga.

2 Sendok Makan Petis Udang.


Dikutip dari wikipedia, rujak cingur biasanya terdiri dari irisan beberapa jenis buah seperti timun, kerahi (krai, yaitu sejenis timun khas jawa timur), bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong, kemudian ditambah lontong, tahu, tempe, bendoyo, cingur, serta sayuran seperti kecambah/taoge, kangkung, dan kacang panjang. Rujak buah yang satu ini sudah tidak asing lagi dan selalu dicari terutama oleh warga jawa timur. Oleh karena itu, makanan ini menjadi perpaduan dari bahan sayuran dan cingur yang diolah menjadi satu makanan yang memiliki citarasa yang khas.

Rujak Cingur Adalah Makanan Khas Jawa Timur, Terutama Surabaya.


600 gram cingur atau bisa diganti dengan kikil sesuai selera, 100 gram sayur tauge, 200 gram kacang panjang, 1 ikat kangkung (ambil daunnya saja), 200 gram temped an 200 gram tahu (digoreng), 400 gram petis udang, cabe rawit sesuai selera, segenggaman tangan. Berbeda dengan mentahan, rujak cingur matengan terdiri dari aneka sayuran dan bahan matang lainnya seperti aneka sayuran rebus (tauge, kangkung, kacang panjang) potongan timun, serta tahu dan tempe goreng. Cingur (rebus dg 1 lembar daun salam, sejempol lengkuas dan 1/2 sdt garam) • bumbu petis kacang :

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bahan Bahan Rujak Cingur"

Posting Komentar